зн 121. Два ангела
Стояли в ночи на дороге.
И отсвет луны переспелой
Катился им прямо под ноги.
За ними лежали две тени.
За белым – черна, непроглядна.
За чёрным – прозрачные сени
Сияли, легки и нарядны.
И белого ангела руки
Сжимали меча рукоятку.
И чёрного ангела руки
Крест прятали в чёрные складки.
И чёрные капли стекали
С меча на седую дорогу.
И грани креста так сверкали,
Что видно и Господу Богу.
Налево лежала равнина,
Направо равнина лежала.
И чёрных небес середина,
Как зеркало, всё отражала.
Стояли столпы отражений,
Навеки уйдя за пределы.
И мир в непрерывном движенье
Делился на чёрный и белый.
Октябрь 2004 год. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Свидетельство о публикации №115121701047
только мне ближе - Светлый и Тёмный: не так режет ухо...
Андрей Шапран 17.12.2015 20:46 Заявить о нарушении
Елена Зернова 17.12.2015 20:49 Заявить о нарушении