зн 116. Союзница всех опрокинутых в небо...
Иду против свиста словесной метели.
Вы лепите в оттепель снежную бабу? –
Вы лепите то, что слепить захотели.
Незримая в небе грохочет телега.
Хрустят под метелью древесные кроны.
Ломаются ветки под тяжестью снега.
И кружится демон под видом вороны.
По талому снегу следы – как пунктиры
Намеченных знаньем путей в неземное.
Заёмное знамя. Фигуры для тира.
И даль ограничена снежной стеною.
Метель разорвали на длинные ленты.
И снежную стену разбили на главы.
Катите шары, возводя монументы,
Святители слова, ваятели славы.
Легко перепутать, где сало, где сила.
Легко обознаться в слепящей метели,
Которая вновь удила закусила
И мечется дико вне поиска цели.
Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Свидетельство о публикации №115121601018
Жестяные жизни милейших зверушек,
Что бьются и свищут ненужной свирелью -
Как тусклые перья от смятых подушек.
Зачем, за каким потерявшимся Миром
Помчится на тройке заезжий пройдоха?..
Да Бог с ним. Пусть тешит игрушечным пиром
Его - разбитная и злая Солоха.
Лара Нуар 16.12.2015 04:22 Заявить о нарушении
Елена Зернова 16.12.2015 05:04 Заявить о нарушении