Я тоже как-то шёл по трассе

По трассе дева шла с канистрой
На двадцать литров (два ведра),
Для шпилек очень даже быстрой
Дивя походкой от бедра.

И стан красотки для затравки
Призывен был и был упруг:
Пешком пилить аж до заправки
Не захотелось как-то вдруг.

Глазами юная актриска
Изображала перепуг:
"Пешком до АЗС не близко -
Не откажусь и от услуг".

И ей навстречу шли мужчины
В спортивных и других авто.
Едва взглянув на их машины,
Она шептала: "Всё не то..."

Лишь принцу в недрах лимузина,
Причём желательно - новьё,
И чтоб с улыбкой Аль Пачино,
Судилось подвезти её...

"Копейку" в стоимость булавки
Иной мадам оставив гнить,
К далёкой чёртовой заправке,
В дороге растеряв всю прыть,

Я тоже как-то шёл по трассе
С пустой канистрою в руке,
Изображая на анфасе
Гримасу, близкую к тоске.

А мне навстречу шли машины -
Разнообразные авто.
А в них сидели лишь мужчины
В спортивных куртках и пальто...

Попутные шуршали мимо,
С канистрой долбаной в руках
Не замечая пилигрима:
Он плёлся не на каблуках...

Остановился только скутер.
Из глушака - добротный свинг.
Ну, так и я - не Мартин Лютер,
Который, к слову, просто Кинг.

Зато была такая сказка
Верхом на монстре за рулём!
Обняв за талию с опаской,
Я укатился с ней вдвоём.

Забыл канистру и "копейку",
И мыслью дерзкой стал я крут:
"С ней - хоть в первичную ячейку,
Хоть в глубину сибирских руд!"

P.S. "Копейку" мы забрали.
Слегка остыв, сойдя с небес:
В ней были новые педали
И нижний шаровый подвес.


Рецензии