Покаркал вволю...

Вот говорят, что пьяни море по колено.
А прохиндейству по колено - океан.
Оно не тонет потому, что из полена?
Скорее, всё же, потому, что из гуан.

Ох, как же хочется великим быть и ярким...
Но что же делать, если мелок ты и сер?
Так обернуться нужно чем-нибудь не марким
Да и включить работу нижних полусфер.

Ох, как же хочется великим быть и ярким...
Но что же делать, если мелок ты и сер?
Не упускай момент - лови судьбы подарки!
Вот как бомондная ворона, например:

Ворона каркнула во всё воронье горло,
И где-то там из клюва выпал Пармезан.
Воронье счастье ожидаемо припёрло:
Ведь сыр на ветер не привык бросать орлан.

Каркуша тут же этот грант приговорила:
Вон, вертит рыжая под деревом хвостом -
А та залезет в душу, подлая, без мыла
И натощак судись с ней, сволочью, потом.

И кто мне скажет, что ворона та - глупышка?
Как раз напротив: хитро сделана она!
Пусть невелик, однако шустр её умишко,
К тому ж, к нулю зануда совесть сведена.

За жизнь с десяток ипостасей - развлекуха!
И для охотника трофейчик не ах-ти:
Ни субпродукта нет там, ни пера, ни пуха -
Покаркал вволю, сыр потрескал и лети.


Рецензии