Я поднимусь с зарёй

Я поднимусь с зарёй,
Радостно мошкарой
Встреченный в лоб у своей двери
В первых лучах зари.

Соснам махну рукой,
Смою хандру рекой,
За небеса подержу кулак
И накормлю собак.

Милая, ты проспишь,
Как воспевает чиж
Раннего утра прозрачный газ -
В тон альбиносьих глаз -

Сказочной красоты!
И не увидишь ты
Солнышку юному на восток
Дружный цветов кивок.

Ежик, смотри, какой!
В точности сфинкс донской -
Так величаво у пня сидит!
Только совсем небрит.

Благостно, любо мне
Пару свободных дней
Жить у опушки лесной весной
Не со своей женой.


Рецензии