Лишь остаётся гнев
Взмыв багровья по-над кромкой степи:
Стая Сварожича бешеных псов
В ночь сорвалась с цепи.
Сбросив захлёст оков,
Дикую твари забаву нашли:
Пламя безумное их языков
Лижет кору Земли.
Вера отводит взгляд.
Замерли в страхе на башне часы.
Высох на ране запёкшейся яд.
Жрут, не нажрутся псы.
Хищно разинув пасть,
Жадно лакают чернила небес.
Цветом горнила псам яростным в масть,
Жутко хохочет бес.
Чиркают звёзды вниз
О бесконечности мрак ледяной
С падуги неба за полог кулис,
Крашеных крови хной.
Только и успевай
Каждой желанье загадывать вслед.
Вот бы сломался тот самый трамвай...
Больше желаний нет.
Съёжился жизни миг,
Зарева обручем туго объят.
Треплет надежды отчаянный бриг
Волн огневых каскад.
Болью Молох не сыт -
Смерчем закручена, в пропасти зев
Вместе с ненужностью сущность летит...
Лишь остаётся гнев.
Свидетельство о публикации №115121511727