Когда небеса вдруг с землею смыкаются...
Когда небеса вдруг с землею смыкаются
И нужно идти в безвозвратный закат,
То тонкая нить в этот мир обрывается
И хочет душа оглянуться назад.
И смотрит и прошлое ей представляется
В бесплодных утехах тщеславьем пустым.
И плачет душа, и тоскует и кается.
И чайкой кричит над простором речным.
И бродит душа по знакомым околицам.
И смотрит в глаза дорогих и родных.
И просит простить, и пред Образом молится,
Ей страшно, ей стыдно деяний своих.
И все, что её и влекло и тревожило:
Земное богатство, земную красу.
Отдаст в этот миг за прощение Божие,
За милость и горних миров чистоту!
Свидетельство о публикации №115121511523