зн 105. Слепой
В огнях болотных – память о грядущем.
Кто цель свою провидеть не сумел,
Бредёт один, в людской затерян гуще.
Идя сквозь боль, он мерит каждый шаг
Босой стопой по углям раскалённым.
Всё мужество своё собрав в кулак,
Из адских врат выходит обновлённым.
И, слепотой от века поражён,
Глядит вокруг нездешними очами.
И голос тёмной бездны слышит он,
Неся страданье мира за плечами.
Октябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Коллаж Виктора Бабикова
Свидетельство о публикации №115121305640
http://stihi.ru/2009/08/25/4519
спасибо Автору
Сергей Завгородний 17.02.2024 18:20 Заявить о нарушении