Посвящение Александру Городницкому

Вашими песнями юность полна,
Всё начиналось с «Атлантов», -
В Бресте на слёте звучала она
Гимном труду и таланту.

Тихо по веткам шуршал снегопад,
И стерегли «Перекаты»,
В дальней Сибири, где строился БАМ,
Пели про это ребята.

Так же, как Вас, поманили меня
Южные жаркие страны,
Я повидала чужие моря,
Жаль, не дошла к океану.

Греческих мифов таинственный зов
Верить в легенды заставил,
 Крит – колыбель и обитель Богов,
След в моём сердце оставил.

Поздно мечтать отыскать на Земле
Тень  Атлантиды на карте…
И с каждым годом становится мне
Ближе «Система Декарта».

Но, как и Вам, мне в домашней пыли
Чудится шум океана,
И Гваделупы ночные огни
Светят во тьме постоянно.

Вашими песнями зрелость полна,-
С внуками их распеваем,
Новых атлантов узнает страна,
Наверняка это знаем!

           11.12.2015г


Рецензии