Порой я созерцаю словно внове
Осенний парк, раздетый и пустой,
Уже о снежном грезящий покрове
В забвении о жизни прожитой…
Он о весенней не скорбит обнове –
Своей листве, зеленой и густой;
Не след ему мечтать о теплом крове
И бесполезной тешиться тщетой…
Людской судьбы превратной он не знает,
Он молча испытания встречает,
Ему привычны и мороз, и тьма, –
И чтó ему тоска души несчастной,
И этот мир, холодный и ненастный,
И этой жизни скорбная зима!..
<11.12.2015>
Свидетельство о публикации №115121200269