Такая же погода, как тогда

…Такая же погода, как тогда,
Когда бродил по городу чужому,
Тоскуя о путях, ведущих к дому,
В покинутые, милые года.
     Я верил: эта скорбь – не навсегда,
И все однажды будет по-иному,
И я вернусь к пристанищу родному,
И прежнее исчезнет без следа.
     И дождь такой же сеялся в тревоге
На камни потемневшие дороги,
На крыши черепичные домов…
     Но сердце не тоскует о минувшем,
Когда бреду в лесу ночном уснувшем,
И ветер заглушает звук шагов.

<7.12.2015>


Рецензии