Берёзонька-невеста

         Зимою белая берёза
         В нарядах свадебных стоит.
         Вся белым инеем покрыта
         В морозном воздухе звенит.
         фату набросила на плечи,
         Ажурных звёзд взяло с небес.
         Искрится вся в вечернем свете, 
         Вот и готова под венец.
         Но шаловливый ветер дунул
         Смеясь и воя вдалеке.
         Решил расстроить эту свадьбу
         Летел на чёрном он коне.
         Не долетел он до берёзы
         Тихонько крылья опустил.
         И тихо, тихо тропкой узкой,
         Позёмкой мимо проскочил.
         А мать его метелица,
         Все тропки замела,
         Одела землю матушку,
         В песцовые "меха".(снега)
         Берёзоньку-невесту
         Укутала в снега,
         Ты спи наша красавица,
         Пока лежит зима.   


Рецензии