Звено в цепочке

 

Рождённые  для  снов  и  пищи
Подкорку  тешем  и  кишки.
Нет  ,  лёгких  мы  путей  не  ищем,
Мы  мир  спасаем  от  мошки .

Потеем  как  на  тренировке
В  привычно  -  тягостном  труде ...
Лягушки  мы ! Без  остановки
Поём , едим  и  спим  в  воде .

Мы  лезем  в  самое  болото .
Для  битв  инстинкты  в  нас  сильны .
Пищат  гнусавые  пилоты ,
Зенитками  устрашены .

Контртеноровы  эскадрильи
Глотаем  в  лёт  , бьём  в  бровь  и  в  глаз .
Запас  жирка  из  камарильи
В  анабиозе  в  самый  раз.

Жаль  над  собой  расти  не  можем -
Природа  низменная  в  нас .
Лишь  языками  чуть  тревожим
Недосягаемый  Парнас.

Вот  так  однажды  хладнокровно
Жизнь  земноводную  свою
Закончим  тихо , даже  скромно
На  ужине  с  гадюкою.


Рецензии