Жизни пошлой нету оправдания...

                *    *    *

Жизни пошлой нету оправдания,
Ибо совершаем, как на грех,
Самые постыдные деяния
Против тех, кто нам дороже всех.

К остальным же просто равнодушие:
В общем, что хотим, то и творим.
Совесть, память – страшное оружие,
Как мы беззащитны перед ним!

Больше ни следа былой наивности.
Беспощадный и холодный свет.
Не достигнуть никогда взаимности:
Нет забвенья и прощенья нет.

Счастье миновало стороной,
Обмануло темной глубиной.
По привычке и необходимости
Длится безнадежный путь земной.

20 октября 2006


Рецензии