Опять вечерняя тревога...
Опять вечерняя тревога
Коснулась в сумерках меня
Из-за ничтожности итога
Ушедшего земного дня.
Бесследно и невозвратимо.
Истаивает жизни срок.
Заветное недостижимо,
А заменить ничем не смог.
День пестрый утомляет зренье,
Завесой мелочной слепит.
Лишь вечер – стимул вдохновенья:
Он время удержать велит,
Не дать ему уйти бесцельно
В мрак неизвестный впереди,
От обреченности смертельной
Существование спасти,
Возвысив бытовые будни
До творческого бытия.
Как это иногда ни трудно –
Вот жизнь моя, судьба моя,
Вот в мире этом назначенье.
И коль к себе не будешь строг,
То не добьешься излеченья
Вечерних сумрачных тревог.
27 июля 2006
Свидетельство о публикации №115120506616