Север
Бросить на полпути.
Север только для крепких рук,
Что готовы спасти.
Здесь нельзя порыдать в плечо
Или сдаться врагу.
Лёд нельзя растопить свечой,
Не разжалить пургу.
Здесь нельзя разводить тоску.
Пусть всегда взор горит.
Север кровью бьёт по виску,
Долгой ночью не спит.
Здесь не скроешь ни страх, ни ложь
За лицом городским.
Если друга ты здесь найдёшь,
Жизнь пройдёшь рядом с ним.
Здесь не любят цветастых фраз
И пустой разговор.
Север - это простой рассказ
Ветра, снега и гор.
Север ждёт, тишиной храним,
Неслучайных гостей.
Это край настоящих зим,
Настоящих людей.
Север схватит, и навсегда
Ты и Север вдвоём.
Зов просторов и льдин стада
Бродят в сердце твоём.
Пусть другие болтают зря -
Не понять им вовек.
Здесь проверит сама земля -
Прочен ли человек.
Свидетельство о публикации №115120406165