Как жизнь странна, когда надежды нет

Как жизнь странна, когда надежды нет!
Судьба в тупик уперлась безысходный, –
И ты идешь, ненужный и свободный,
Ни счастьем, ни приязнью не согрет.
     Дорога шириною в белый свет
Подобна неподвижной глади водной,
И ты – пловцу затерянному сродный
Среди простора одиноких лет.
     Ты, берег свой оставив за спиною,
Плывешь, гонимый времени волною,
И влага застит сокрушенный взор;
     На горизонте нет земли желанной,
Как нет тебе и смерти долгожданной,
Лишь в сердце – вечный совести укор...

<3.12.2015>


Рецензии