Эйфориотерапия
Жизнь порой совсем плоха,
Да и смертна, между прочим.
На хи-хи да на ха-ха,
Может, как-нибудь проскочим?
Каждый новый поворот
Предвещает массу бедствий.
Хорошо смеется тот,
Кто смеется без последствий.
2
Печаль чем горше и сильней,
Тем смех надсадный истеричней.
Всё, как всегда у всех людей
С саднящей драмой жизни личной.
Пусть эйфория нелогична,
Но лучше всё ж, чем боль обид.
Смех от отчаянья целит,
Чтоб нарочитая веселость
С тупым унынием боролась.
Неужто в жизни победит
Не смех до слез, а стон навзрыд?
Ну, нет уж, дудки! В нашу волость
Гостям подобным въезд закрыт.
К чему безволие и квелость,
Раз продержаться долг велит?
11 декабря 2004
Свидетельство о публикации №115120210409