Флюгера
Как изменчивы нынче ветра!
То туда, то навстречу порыв.
Нам законом их императив.
Флюгера, флюгера, флюгера...
Наша доля - с утра до утра,
Каждый день отведённый нам срок
Чуять носом любой ветерок.
Флюгера, флюгера, флюгера...
Для кого-то вся жизнь - лишь игра,
Лишь пустая забава, а тут
Бесконечный и каторжный труд.
Флюгера, флюгера, флюгера...
Наше знание - в слове "Пора!"
С запозданьем чуть-чуть повернёшь,
И без лишнего шума - под нож.
Флюгера, флюгера, флюгера...
Дел - по горло, вопросов - гора!
Перманентный не любим мы штиль:
Как бы сданными не быть в утиль.
Флюгера, флюгера, флюгера...
Мы не яхты и не буера -
Термин галс не про нас, он нам чужд,
Неприемлим для собственных нужд.
Флюгера, флюгера, флюгера...
Мы по ветру стоять мастера!
Лёгкий, глазу невидимый финт -
И мы снова стоим в фордевинд.
Флюгера, флюгера, флюгера...
Шпили башен - такая дыра!
Без таланта попробуй залезь!
Только кто-то же должен быть здесь.
Свидетельство о публикации №115113009713