На смерть Рязанова

С печальной, глубокой улыбкой,
С ребячливым, искренним взглядом
За кромку реальности зыбкой
Ушел… Видно было так надо…

Прошедшего века мечтатель,
Искавший великое в близком…
Невидимых слез врачеватель…
Ушел, но остался артистом.

Сквозь сердце его проходили
Простые, хорошие люди.
Любили, смеялись, смешили…
Людей этих мы не забудем.

Средь них наше чистое детство,
Родителей молодость наших.
Веселое это соседство
Нас часто держало уставших.

Создавший комедию грусти,
Он в душу под серым ненастьем
Вживил, и она не отпустит,
Те слезы, что капают счастьем,

Тот свет, что во тьме дарят свечи,
Осеннюю тихую радость,
Тот смех, что других не калечит,
Иронии терпкую сладость.

Родившись в ноябрьском коленце,
Он жил и творил, прогорая…
Ушел через острое сердце
Со снегом ноябрьским слетая…


Рецензии
Нам будет очень не хватать поэта, режиссёра, Человека!

Ирина Новакова   30.11.2015 18:36     Заявить о нарушении