Под музыку дивную...

Они целовались под музыку дивную
Леграна, Филиппа Паже.
В своей чистоте пусть, возможно, наивную
В эпохи любви муляже.

Они целовались под золотом осени,
Под тёплым весенним дождём,
Одетыми стильно, дурашливо босыми -
И счастливы были вдвоём.

И кадры слайд-шоу с мелодией чудною
Творили в душе моей свет.
А улица наша казалась безлюдною
Сквозь чёрный окна трафарет.

Решил покурить. И предзимнею слякотью
Меня повстречала она.
В лучах фонаря густо-жёлтою мякотью
Цветилась дождя пелена.

И вдруг...Не под грома - под взрывов раскатами,
Под чирками огненных трасс,
Под дождика нитями витиеватыми,
Не зная, в последний ли раз...

Они целовались. Безумно, неистово,
Не глядя испуганно ввысь!
Что было им дела до неба нечистого?! -
Они в поцелуе слились...


Рецензии