Уйдём с тобой за горизонт...
Так расписали мастера
В цвета шальные дерева,
Что стали тусклыми слова.
Под неба шапкою седой,
Осенней влагой слюдяной,
Играли красками ветра
Ещё вчера. Ещё вчера...
Последний лист уже опал...
Угасшей осени опал -
Печали шелест под ногой -
Такой же, как и я, изгой.
Ну что ж, давай, пойдём вдвоём,
Куда глаза глядят, пойдём.
Не нужен плащ, не нужен зонт:
Ведь мы зайдём за горизонт,
Где никогда дожди не льют;
За распростёртый нервов жгут,
Что был натянут тетивой
Под неувядшею листвой.
Навстречу отданным делам
И припозднившимся часам,
Сквозь взгляды замерших ротонд
Уйдём с тобой за горизонт...
Свидетельство о публикации №115113004154