Лесная сказка

Cтрочки ложатся
Как снег на деревья,
Чувствуешь пенный
Души твоей всплеск,
Так и поверишь
В чудные поверья,
Нет ничего здесь
Роднее, чем лес.
В нем отдыхаешь
И черпаешь силы,
Как не легко
Пробираться впотьмах,
Ветра сомненья
Природа носила,
В сказки собрал
Маяком альманах.
Сказочным сном
Нас баюкают ели,
Лапы расставив
Пытаясь обнять,
Мох под ногами
Весь соткан в кудели,
Мягкой периной
Зовет полежать.
Краски мазюкают,
Жгут изумрудом,
В душу заходит
Лесное тепло,
Лес, приглашая
Сипит перегудом,
Взор- огоньки,
Ну, а в сердце светло.


Рецензии