Крик

Мои стихи спасали от беды,
Они давали жизнь и жили,
Со мною вместе строили мосты
И сущности моей не изменили.

Из вне кричали мне - Пиши!
Рука, дрожа моя писала,
И в сумрачной ночной тиши
Слеза на лист бумаги пала.

И слез потоки, слезы душ -
Людей, которых жизнь сломала
Напишут все, я распишусь
За все, как будто я страдала,

Нет, невозможно зло простить,
Они кричали, мне кричали!
Об этом нужно говорить,
А вы живые замолчали...

Слеза она, она с надеждой,
-Живите честно, мне сказала
Ведь там рождаются невежды
Где нет истоков и начала.

Сквозь слезы на меня смотрели,
Сквозь тонкую, прозрачную вуаль,
Откуда слезы эти прилетели?
И почему мне эти слезы, жаль.


05.03. 1998 г 


Рецензии