А ты по привычке солги...

Мир влез перед жизнью в долги,
В любом закоулке - Сараево.
У сильных всегда есть враги,
У слабых всегда есть хозяева.

Но если ты хрупок и слаб,
А жаждешь любви и признания?
Но если ты сущностью раб,
А хочешь почётного звания?

Твой мозг - из долей кураги,
И сам ты - лишь дырочка к бублику?
А ты по привычке солги
Себе самому и на публику.

В воде отраженью солги,
Что всё изнутри горностаево.
Пойдут по округе круги,
В молве хоть проткнёшься в хозяева.

А вдруг повезёт, и круги
Достигнут хозяйского острова?
Ты лги и купоны стриги,
Но только не зарься на монстрово!

Солги, что не мыльный пузырь,
Исполненный выхлопом важности.
Солги, что не шнырь, а визирь,
Погрязший в своей непродажности.

Солги, что твои миражи
Надёжными пишутся красками.
Что не преступал ты межи,
Всех страждущих потчуя сказками.

Солги, что за них ты готов,
Себя не жалея по малости,
Откормленных жирных котов
Сажать на диету без жалости!

Поверят, попомни слова,
Постелят дорожку ковровую!
Приклеят ярлык "Голова"
На куклу твою безголовую.

И вот тебе царство дано!
Оброс упырями с визитками!
При этом всём важно одно:
Во сне, или даже под пытками,

Что ты не дороже деньги,
Что ты вообще одноразовый,
Что ты раболепней слуги -
О том никому не рассказывай.


Рецензии