Из лужи слов лакая звуки

Ветвист в рогах, болотным лосем
Бредет ноябрь день за днём.
Какую сумрачную осень
И ты, и я еще хлебнем,
Из лужи слов лакая звуки?
Не напрягаясь. Не скуля.
Любви холодные бамбуки
Затянет снежная петля.
А там - и кактусы распустим
Лишь солнца сонный дикобраз
По небу снова хрустнет грустью.
Но солнце небу - не указ.
Вползая сумерком, вприсядку
Тянулся морок...
- Молока?
Ночь приходила без оглядки.
И оставалась на века.

                doktor (фото Dara)


Рецензии
Красив полёт, высок!

Павел Александрович Галин   21.09.2016 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Паша! Напомнил про хорошее стихо)

Андрей Кац Доктор   21.09.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.