Становится понятно сразу

К    чему  музеи ,  художественные  галереи !
Там    нет  оригиналов , одно   отображенье ,
след                их                остаётся  !
Достаточно               поднять                глаза ,
всмотреться    не      отрываясь       в     небо ,
становится               понятно              сразу ,-
все   подлинники   здесь   и  все     шедевры !
При    свете     солнца  и  луны ,  во    мраке, -
в       бездонной      бездне   ,    беспрестанно,
с                завидным             постоянством, -
меняются       и   образы  и  цветовая  гамма !
Полотен  гениальных беспредельна   череда ,
что                создаёт                природа !
Невольно                убеждаешься       ,     что
совершенству                нет           конца  !
Есть      постоянное     к   нему  стремленье ,
но      никому     его    достигнуть  не  дано  !
Приблизиться           ,         -      как   знать  !?
Мечта          всегда     останется      мечтою ,
как      вечный      стимул  жизни  на  земле  !   


Рецензии