зн 22. Круг и крест
Не круг, а пустоту, очерченную кругом.
И ладит крепкий гвоздь доску к другой доске,
Чтоб стали две доски скрещёнными друг с другом.
В звенящей пустоте восстал до неба крест.
Замкнулся круг судьбы суровым краем света.
Никто не перейдёт черту. И Божий Перст
Укажет на того, кто знает все ответы.
Но тот, кто их не знал, переступил черту.
И разомкнулся круг. И крест сорвался с места.
Завыла пустота, летя вослед кресту.
И проклял мир того, чьё имя неизвестно.
Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Свидетельство о публикации №115112302834
Мирабелла Гозар 27.11.2015 07:11 Заявить о нарушении
... Что поделаешь, я тоже многому удивляюсь на стихире. :) Но приходится принимать, как есть.
Елена Зернова 27.11.2015 13:07 Заявить о нарушении