Кухонные дебаты

- Давай-ка, братец, заходи
  Уже нам надо обсудить
  Последние то бишь известья.
  Где бесы есть, там есть и бестьи!

- Нам всюду надо нос совать?!
  Опять мы стали воевать!

- Нам надо показать: кто главный,
  Победою гордиться славной.
  Ведь мы - особая страна
  И эта удаль нам нужна.
  Она добавит оптимизма,
  Покажет миру, как харизма
  Порядок может навести
  И человечество спасти
  И от чумы, и от тирана.
  Что, брат, молчишь? Все без обмана.

- А что там дальше? Как-нибудь?

- Всё эти домыслы забудь,
  А, кто не верит - пусть бегут!
  Со страхом люди не живут.
  За то - всемирный нам почёт!
  Глядишь, и Крым пойдет в зачёт.
  Потом и отдохнуть нам можно
  Все невозможное - возможно,
  Такая у России роль
  И нам играть ее позволь.
  А коли ты другого нрава,
  Ну, так иди скорей направо.
  Там слышал хорошо живут,
  А тут Вас, братец, не поймут.
  Тут подзатыльник балом правит.
  А если надо, так добавит
  И соли с перцем на поход.
  Такой у нас лихой народ!
  Что за печаль тебя так гложет?

- А то, что удаль не поможет.
  Нам очень нужно мир учить:
  Как это делать, здесь как быть...

- А ты как хочешь, чтоб масоны
  Опять чинили нам препоны?
  Опять играли злую роль?
  Теперь уж ты меня уволь!
  Меня на эту дурь не купишь,
  Мы враз покажем оным кукиш,
  Пущай посмотрят и поймут,
  Какие их порядки ждут.

- Пустое дело затеваем,
  Ведь мы конец еще не знаем.

- Какой тебе еще конец?
  Наладил мир и под венец.

- Подумай: наводить порядки,
  Не просто, как сажать нам грядки!
  Ведь здесь - особенный подход,
  Не просто: продал - взял доход.

- Ты что-то много мутишь воду,
  Россия не такого роду,
  Чтоб руки запросто марать
  И в игры с "турками" играть.

- Ну, ладно, поживем - увидим,
  Посмотрим, что нас ждет, провидец.
  Давай-ка, стопку наливай,
  А разговоры закругляй!
 
 


Рецензии