Отшельник
Что видит всё в последний раз:
И эту рощу за рекой,
Берёз весёлый перепляс.
Тропу, что вьётся до ручья,
И в нём глубокий омуток,
Гнездо горластого грача,
В желтеющей листве кленок.
Он так давно пришёл сюда:
Спроси его - не скажет сам...
Журчит студёная вода,
Ползёт жучок по волосам...
Он шёл, тревожа пыль дорог,
Всё дальше в нелюдимый лес.
Его молитвы слышал Бог,
Склонившись к путнику с небес.
А тот рубил всё лето дом,
Ходил на зверя и на дичь,
Христа молил лишь об одном -
Предназначение постичь.
Не благ, не злата-серебра,
Хоть и нужда в том велика,
А чтоб была ко всем добра,
Его,дающая рука.
Лишь редкий путник заходил
К нему, в лесную глухомань.
Он хлеб с ним поровну делил,
А по утру прощался в рань...
Рука скользнула на пенёк,
Легла в бессилии своём.
В последний раз он видеть мог
Берёзок клин, ручей и дом.
И Бога первый раз спросил:
"Скажи, куда мне в мир иной?"
И услыхал, лишаясь сил:
"На небо, встретиться со мной"
21.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115112203908