Когда Иисус родился в Вифлееме
Когда Иисус родился в Вифлееме во дни правленья Ирода царя,
Пришли в Иерусалим волхвы, имея весть о Звезде, которая взошла!
- Скажи, где Иудейский Царь родился? Придя, спросили Ирода волхвы.
Пришли к Нему мы, чтобы поклониться, подарки для Младенца принесли.
Услышав их, встревожился царь очень а с ним и город весь Иерусалим.
Собрал он вскоре книжников народных и всех первосвященников, спросив:
- Скажите, где Христу должно явиться? Они в ответ: живи во веке царь.
Родиться в Вифлееме Иудейском должно Ему; Пророк так написал.
Тогда призвав волхвов, царь Ирод тайно узнал от них когда Звезда взошла,
Послал их всё разведать о Младенце и известить о том его - царя.
- Чтоб мне пойти и тоже поклониться, но лгал он и убить дитя хотел.
Волхвы царя, послушав, вскоре вышли, Звезда шла перед ними в Вифлеем…
И наконец она остановилась и рады были ей весьма волхвы,
И увидав Дитя в руках Марии, возликовали в радости они!
И пав перед Младенцем поклонились, открыв свои сокровища Ему,
Даря с любовью золото и смирну и ладан всё Небесному Царю!
Когда волхвы уснули Божий Ангел явился им, чтоб их предупредить:
- Вы к Ироду уже не возвращайтесь! Младенца он намерен погубить.
Иным путем пошли волхвы, минуя Иерусалим, спеша в свою страну,
Рассказывая всем о Божьем Сыне, Который есть Спасение всему!
Свидетельство о публикации №115112202739
я вас поздравляю
святой водой сегодня
всех он омывает
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 19.01.2023 01:15 Заявить о нарушении
И Вас с Крещением Христовым поздравляю!
Счастья Вам и Вашему дому желаю!
Раиса Дорогая 19.01.2023 11:50 Заявить о нарушении