Воспоминание о любви-Осенняя песнь

Вот слетают листья с старых клёнов,
Снова дерева остались голы.
И нет листочков ярких и зелёных,
Унылы, серы все поля и долы.
Ну почему не светит солнце ярко?
Ну почему у всех в душе тоска?
Ну почему, не разгораясь жарко,
Грустят такие юные сердца?

Она тихонько сядет у окна,
Посмотрит вдаль, увидит сонный мир.
Она вновь вспомнит чувства и слова,
В душе взыграет звук волшебных лир.
Пред ней вновь как во сне, не наяву,
Предстанут те прекрасные деньки,
Когда встречали первую весну,
И жили вместе в счастье и любви.
И сразу в мире расцвели все краски,
Вскружились листья вихрем над землёй,
Она на миг вновь стала верить в сказки,
Но овладела грусть опять мечтой.

Они не вместе.
Всё прошло.
Зачем?
Зачем расстались?
Ведь любовь жива!
Она как песня,
Где один припев,
Одни и те же грустные слова.
Всё бросив, улетит на край Земли,
Туда, скорей туда, где он живёт.
На крыльях не утихшей той любви
Её попутный ветер унесёт.

Но нет, её удержит лучик света,
Что в детской колыбельке мирно спит.
Его улыбка-как дыханье лета!
А за слёзы он её простит.

Вот слетают листья с старых клёнов,
Снова дерева остались голы.
И нет листочков ярких и зелёных,
Унылы, серы все поля и долы.
Ну почему не светит солнце ярко?
Ну почему у всех в душе тоска?
Ну почему, не разгораясь жарко,
Грустят такие юные сердца?
Вдруг коварный ветер поднял бурю,
Закружились листья, шелестя;
Тусклый солнца свет, листву целуя,
Окрасил её в краски октября.
Любовь осталась лишь в воспоминаньях...
Теперь у октября есть своя песня.
Мелодия останется в мечтаньях,
И никогда не быть им больше вместе.




Стихотворение навеяно произведением Чайковского "Осенняя песнь" (Октябрь)-из цикла "Времена года".


Рецензии