Поздняя осень

      
 
    Погрустнела золотая
    Стужу зимнюю встреча:
    Как ей гшолою брести?
            В. Александри


Вот грачьи ночи, омут Вия,
Разрез миндальный утра, дождь,
Тумана проседи чумные,
Незваный   и настырный гость.

И незнакомо дышат своды,
Сковав души моей полет.
Хоть стороной идут невзгоды,
Но  словно расшатался свод

И твердь не держит, море  шатко,
И плач  размазан по стеклу,
И солнце отложило прядку—
Не ткет волшебную струю.

А норд грозит – потереблю! 
Мы-то спрятались.
                А грусть – в саду.       


Рецензии