зн 15. Нездешний
Кто скрипит сапогами, кто лязгает сталью зубов?
Чей там злобный, безумный, отринутый дух незаконный,
Не земной, не небесный, а подземный покинувший кров?
В растревоженной тьме затрещали сучки сухостоя.
Заскулила собака и цепью гремит в конуре.
Вот он встал в темноте. Силуэт его –место пустое –
Чуть очерченный светом и в лунном дымит серебре.
Вот к окну подошёл, и огромная тень потянулась,
Словно трещина мира, бездонной свистит пустотой.
И испуганно птица в кромешной ночи встрепенулась.
И к звезде потянулся прогорклый дымок завитой.
Нет, его сапоги не оставят следа никакого.
И надломленных веток никто не найдёт поутру.
Только в чёрных кустах будет биться нездешнее слово.
И сквозняк ледяной будет мусор гонять по двору.
Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)
Свидетельство о публикации №115112104545
Елена, спасибо за Ваши стихи...
Говорящая Лиса 21.11.2015 14:55 Заявить о нарушении
Елена Зернова 21.11.2015 15:54 Заявить о нарушении
С теплом и уважением...)
Говорящая Лиса 21.11.2015 16:13 Заявить о нарушении
Елена Зернова 21.11.2015 16:20 Заявить о нарушении