Кому на Руси жить хорошо?

Кому сейчас жить на Руси хорошо?
 Об этом молчат... Не узнает никто.
Одни говорят: Президент , депутат...
Послушаешь их - станешь жизни не рад.
А что президент? Он один и за всех...
Ночами не спит и слушает всех.
Министров, юристов и прочий народ.
Ведь всем не завяжешь шнурочками рот.
Решает один. Подпишет закон.
За все отвечает единственный ОН.
А что депутат? Тот жизни не рад.
Вся жизнь у него - сплошной маскарад.
Законы выдумывать не просто увы...
Нужна голова! Но нету, увы...
А надо придумать! Ведь он депутат.
А думать -то нечем... Мозги уж кипят.
И ляпнет однажды ненужный закон...
Ведь он депутат! Работает он!.
А что пол- страны в нищете... Ерунда.
Об этом у них не болит голова.
Они говорят: Народ сам виноват!
Не хотят работать... Им хлеба давай!
Россия - Европа! , а не Индокитай!
Работал народ , лет хотя бы до ста...
Тогда бы жила богато страна!
И пенсий не надо! Работал - упал...
Народ похоронят... Ну что же? - устал.
Зато был богатым! Работал всю жизнь...
Кому хорошо? Да всем нам! Держись!


Рецензии