Заглядываю в окна, как луна

Заглядываю в окна, как луна –
Своим они меня чаруют светом…
Так много их – лишь я на свете этом,
Как странница небесная одна.

Слух ловит звуки бьющихся сердец,
Друг друга обнимающих и пылких…
Они не слышат плач забытой скрипки –
У них свое начало и конец.

Летят с небес одни и те же сны,
Лист за листом с дерев срывает ветер –
У осени, чей взор не так уж светел,
Он их крадет, не чувствуя вины.


Рецензии