Дети, расставшиеся с землёй
Они колят ладошки узорчатыми боками.
Собирать созвездия надо пока не поздно,
Руководствуясь кем-то придуманными холстами.
Малевать млечный путь, не жалея небесных красок.
Посмотри! отвалился хвост у одной из медведиц.
Мы устроим бал,где побольше задорных плясок,
Среди запертых в небе пленников и пленниц.
Загадаешь желанье? Нарисуешь его на песке?
Мы его воплотим в твоих снах перламутровой пылью.
Не ищете вы нас, задаваясь бездумным "где?"
Мастерим небосвод по ночам и колдуем над былью.
Мы теряли не много, нам вечно корпеть над луной,
А как спустится мрак над всем миром разбрасывать звезды
Мы дети, однажды расставшиеся с землёй,
Так и не отведав лучей столь далёкого солнца..
Протяни нам свой свет - мы тебя заберем к себе.
Лишь с собой захвати мягкий бинт и надёжный пластырь.
Тут налепим кометы, а затем, ты вставай в хвосте,
Нам рассеивать звезды,что будут нещадно кыляться.
19н2015
Свидетельство о публикации №115112008794