Глаза мои мне правду говорят
И горестное сердце убеждают:
Что жизнь взяла, того не возвращает,
И что ушло, то не вернуть назад.
Но вновь и вновь я устремляю взгляд
В ту сторону, где запад угасает,
И свет вечерний тихо исчезает,
И сумерки безмолвные спешат…
И сердцу в этой жизни не дано ли
Страданья вдосталь и довольно боли,
И эта жизнь – не мука ли сама?..
Но все смотрю, не отрывая взора,
Как меркнет даль небесного простора,
Как все на свете поглощает тьма…
<18.11.2015>
Свидетельство о публикации №115111900900