Исповедь неустроенного сердца

Принесло тебя несчастье
Под  мое  во сне крыльцо.
Ночь стремилася к участью
И я с нею заодно.

Чем-то веяло нежданным…
Звезды, выпучив глаза,
Любви ждали безустанно--
Не о  том шли голоса…

«Чего ждал от этой ночи?
Ищешь то, что не ронял?
Что скрывают твои очи?
Догонять любовь устал?»

Души его неуютность
Я пыталася смягчить,
Понимая как-то смутно—
Что в челне мне с ним  не плыть.

«Стон души распотрошенной
Разделить с тобой смогла.
Н судья я непреклонный:
Мечешься, спешишь – все зря.

Час любви тебя отыщет.
Не толкайся. Просто жди.
А дешевую обильность
Обойди.

От нее души невзгоды,
От нее судьба сбежит.
Прогуляешь млады годы,
А потом – хоть в монастырь.»

Плечи тяжестью согнули
Жизнь беспутную его.
На ногах, как на ходулях,
От оставил мне крыльцо.
5.01. 2015 г.


Рецензии