Сердцу что дает отраду?

Сердцу что дает отраду?
Может, синий вечерок?
Может, шелест лип и сада,
Может, отчий уголок?


Иль листьев свежий ворох,
Иль весенняя кипень,
Иль зари небесной сполох,
Иль тепло родимых стен?

Кому  труд дает отраду,
У иных -- в подружках лень…
Я любовь беру в осаду
И ее лелею плен.
12.01. 2015 г.


Рецензии