Белый стих

   Порождая истину спора.
   Открываешь каждую дверь.
   Исследуя область знания.
   Пополняешь учения музей.
 
   Первое-писание
   Второе-гадание.
   Третье чудо.
   Четвертая дверь.
   И кто же что знает.
   Когда как бывает.
   Хочешь ты этого нет.

   Хочу чтоб  знали.
   Без сердца страдали.
   Будь  вы прокляты.
   Страшно-поверь.

   И это все сгорит в огне.
   Воспоминаниям во сне.
   Ее нельзя ни как изгнать.
   Где тень там свет.
   Чтоб знал опять.

   И вроде друг,а не твой.
   Постой присядь,продолжим разговор.
   А ты используешь милосердие.
   Помогаешь на ноги встать.

   А кто знает эти законы.
   Кем установлены и когда.
   Отпечаток души необходим.
   Под обычаем изготовлен был.

   А кто повинуется им.
   Делает наверно обстоятельства.
   Навряд ли справедливые.
   Дела скверные мысли милые.

   Еще с времен далеких нашим.
   С конца правления людьми.
   Все озарялось очень сильным.
   И дрянным  мозгом тьмы.

   Увидев свет-тянись.
   Почуял мрак-молись.
   Если есть чем-крестись.
   Будешь любезен-преклонись.

   Закрой глаза и пред тобой.
   Предстанет мир совсем другой.
   Опустятся глаза и в бой.
   Исчадия Ада за спиной.
   
   И больше сам того не зная.
   Блуждая в темени светла.
   Скитаясь в смутных подземельях.
   С кривою плоскостью внутри.
   Мы озаряем поднебесье.
   Порхаем в высь но не летим.

   Замечу что еще есть правда.
   Двойной которая была.
   Одна с другою все взлетая.
   Преследуют всю жизнь в пути.

   Земля как Гея зарождения.
   Порою облетает все.
   Все эти мысли новождение.
   Уйдут сквозь тер ни за тобой.
   


Рецензии