Все вещи завершаются на свете

Все вещи завершаются на свете
Своими антиподами всегда:
Недвижным льдом становится вода,
И стариками делаются дети.
     Зима находит завершенье в лете,
И отдых – окончание труда;
Придет на смену радости беда,
И мрак ночной в дневном исчезнет свете.
     Волна морская бьет в земную твердь;
В исходе жизни поджидает смерть;
Здоровье пресекается скорбями;
     На смену старине приходит новь,
И смех порой кончается слезами,
И ненавистью – прежняя любовь.

<17.11.2015>


Рецензии