Непоправимое

Ива, Ивушка, ответь,
По какому случаю,
Может после каких бед,
Тебя зовут Плакучею.

Опустила Ива ветки
Еще ниже прежнего –
В этой речке мои детки
Пали Зимой снежною.

Они с горочки катались
С берега на реченьку,
В полынью оба попались,
Так Судьбой намечено.

И сижу на бережку я
Много лет, не выплакать
Слез моих, вечно тоскуя,
Боль мою не высказать.

Я вросла в землю корнями,
Косы мои свесились,
Слышу голос временами,
Будто дети снова с нами,
Вновь для мамы родились.


Рецензии