Порою думаешь...
Но и у "маршалов" свои есть сыновья.
От безнадёги хряпнешь залпом граммов двести,
Зайдёшь о жизни посудачить к кумовьям.
И встретишь там во всём своих поддержку взглядов,
За исключеньем расхожденья в мелочах.
Допустим, в теме относительно окладов:
Кому по сколько, чтоб чиновник не зачах.
По теореме Пифагора, вот, к примеру,
Недавно с кумом был вполне научный спор:
Унифицированы, ясно, по размеру -
Прет-а-порте же! Но причём здесь Пифагор?
Неделей ранее ещё ожесточённей,
Бескомпромисснее полемика была:
Не стала б девушка заметно утончённей,
Лиши совсем И.Шадр её того весла?
Нормально это: несогласие в деталях.
Полезно даже, если есть конструктивизм.
Но важно, что, как предначертано в скрижалях,
Блюдём в дискуссиях мы мнений плюрализм.
И не доходит никогда до мордобоя!
Интеллигенты кум и я не на словах.
Те пара раз не в счёт - поверьте: там другое...
Да и не в морду, а, легонечко так, в пах.
По сути дела - ни за что, сказать по чести:
В глаза мне бросился его "надёжный тыл".
Прочтён был взгляд мой как: "Будь я на кума месте..."
Ошибся кум! Почти. Но я его простил.
На то политика: в ней нет единства мнений -
В ней всякий волен печься только о своём.
А в экономике у нас без разночтений -
И в макро-смысле, и в сугубо бытовом.
Но, как бы ни было общение полезно,
Всё ж иногда побыть охота одному.
Включить свой мозг и порешать вопросов бездну:
Откуда уши? Что по чём? Что почему?
Кто виноват? И дан ли верно ход запретам?
Не лучше ль взять, да поменять материал?
И чётко видишь: был бы я на месте этом,
Уж как-нибудь, но жвачку точно не жевал!
Да не дурак я - понимаю, что масштабы,
И что сподвижников не сыщешь днём с огнём,
Но на его руководящем месте я бы...
Как всё же жаль, что до сих пор я на своём.
А на своём-то что способен предпринять я -
Вдали от пряников, как, впрочем, и кнутов?!
Лишь дайте в руки мне любого предприятья
Бразды правления! А впрячься я готов.
Свидетельство о публикации №115111707117