Мы все под теми, кому думать нечем
СОБРАЛОСЬ ГЕНИЯ СУДИТЬ ТУПОЕ СТАДО.
ТЕРЯЯ ВЗГЛЯД В НЕБЕСНОЙ СИНЕВЕ,
ОНО РАССЫПАЛОСЬ НА ШЕЛКОВОЙ ТРАВЕ.
ПОНИКНУВ В НЕЙ СВОЕЙ УБОГОЙ ГРИВОЙ.
ЗАКАТ ЕЁ ВЗЪЕРОШИВАЛ ИГРИВО,
И СЛОВНО НАЗИДАЯ В НЕЙ ПОКОЙ,
ТЕРЗАЛ ЕЁ НЕБЕСНОЮ РУКОЙ.
ОТНЮДЬ, НЕ ПРИНЕСЛО ЭТО МГНОВЕНЬЕ
ТУПОМУ СТАДУ ЧУДА ВДОХНОВЕНЬЯ,
ОТ ДИКОЙ ЯРОСТИ ОНО В СЕБЕ КИПЕЛО,
ВЕДЬ ТО, К ЧЕМУ ВЗЫВАЛОСЬ, НЕ ИМЕЛО.
И В СУЩНОСТИ ПРИРОДЕ НЕ МОГЛА
ВНЯТЬ В ЧЕРСТВОМ СЕРДЦЕ ЧЕРНАЯ ДЫРА.
И НЕПОНЯТНЫ НАСТАВЛЕНЬЯ БОГА
БЕЗЖАЛОСТНЫМ И УМСТВЕННО УБОГИМ
ВЕДЬ ЧЕМ ТУПЕЕ МЫ ИМЕЕМ "Я",
ТЕМ БОЛЬШЕ МНИМ, ЧТО МЫ ДЛЯ ВСЕХ СУДЬЯ.
ЗАКОН ЗЕМНОЙ БЕЗЖАЛОСТЕН И ВЕЧЕН -
МЫ ВСЕ ПОД ТЕМИ,КОМУ ДУМАТЬ НЕЧЕМ,
ВЫ ОБЪЯСНИТЬ НЕ СМОЖЕТЕ НИКАК,
БЕЗУМНОМУ, ЧТО ОН ТУПОЙ ДУРАК.
И ИНОГДА КО МНЕ ПРИХОДЯТ МЫСЛИ,
ЧТО ОН СВОЕЮ ТУПОСТЬЮ ГОРДИТСЯ,
И ПЕРЕД ТЕМ, КАК ВНОВЬ ЛОЖИТСЯ СПАТЬ,
ПЫТАЕТСЯ НА ПАЛЬЧИКАХ СЧИТАТЬ.
Я ПРЕДВКУШАЮ ВАШЕ ВОЗРАЖЕНЬЕ,
К ЧЕМУ МОЛ ЗДЕСЬ ТАКОЕ ОТСТУПЛЕНЬЕ,
И ЧТО ЖЕ ГЕНИЙ, ЧТО У НАС С ГЕРОЕМ???
ПЛАЧЕВНА, Я СКАЖУ В ФИНАЛЕ ПЬЕССА,
НЕТ СМЫСЛА ОГЛАШАТЬ ИТОГ ПРОЦЕССА,
УШЕЛ В СОПРОВОЖДЕНИИ КОНВОЯ...
А ВСЯ ЭТА БЕЗГРАМОТНАЯ РАТЬ
ОСТАЛАСЬ НА ПРИРОДЕ ПОБУХАТЬ...
В ИСХОДЕ ДНЯ В ПРЕДМЕСТЬЕ ЧУЖЕГРАДА
СОБРАЛОСЬ ГЕНИЯ СУДИТЬ ТУПОЕ СТАДО.
Свидетельство о публикации №115111711072
Данута Рексць 01.12.2015 18:16 Заявить о нарушении