Гости
намного больше, чем её хозяин.
Привычно ждёт моей команды – “Взять их!..”
Но я уже остыл и расхотел.
Пускай живут. Их гнилостная суть
с рождения до тризны неизменна.
Пока течёт моча по хилым венам,
им с воровской дорожки не свернуть.
Не я, так был бы кто-нибудь иной
на их пути конкретно облапошен.
Им повезло, что я такой хороший
и к злодеяниям стою спиной.
Не равнодушен к подлости, но в бой
вступаю, без излишнего геройства.
Мой куцый интеллект имеет свойство
не рушить переправы за собой.
Вдруг приведётся мне на старость лет
поклоны бить, прося у них защиты.
Дела, что белой ниткою прошиты,
они развалят, не оставив след.
Одних “подмажут”, третьим пригрозят,
вторые свалят /от греха подальше/.
Наш грубый мир, воспитанный на фальши,
ещё зависим от таких ребят.
Не лай, Барбос! В награду за дозор
тебе досталась рваная штанина…
бежит во тьме вторая половина,
счастливо избежавшая позор.
16 ноября 2015 года
Санкт – Петербург
Свидетельство о публикации №115111605568
Умно написано, жизненно, прочувствованно...Понятно, что такие строчки с кандачка не напишешь. ситуацию надо пережить.
Здравствуй, Боря!
ХОРОШО ПИШЕШЬ, МУДРО И ВДУМЧИВО, ЗАСТАВЛЯЯ И НАС ВСТАВАТЬ НА ЗАЩИТУ СВОЕГО ДОСТОИНСТВА!
СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГОЙ!
С теплом сердечным,
Таня
Татьяна Кузнецова4 16.11.2015 22:09 Заявить о нарушении
и стараюсь много не врать, только фантазировать....
СПАСИБО, МИЛАЯ! Я уже говорил - мне эти авансы вовек не отработать.)
С нежностью и благодарностью,
Боря.
Борис Нечеухин 17.11.2015 09:02 Заявить о нарушении