Зачем?

Тебя, земляк, понять нетрудно:
Собаки в доме - это чудно,
Хоть целый день и круглый год
Дел со зверьём невпроворот!

Ты так намаешься за сутки!
Тебе бы отдохнуть - а дудки:
То им - поесть, то им - на двор.
Квартиры мал для них простор...

Да и с ума сойдёшь от лая…
Но ведь и выгода прямая:
Собака – не жена, не кот,
Нет-нет, да тапки поднесёт.

И по размерам – не корова.
Понять не в силах я иного:
Развёл ты псов. На радость... всем.
Но тараканов-то – зачем?


Рецензии