И автобус

Огни, деревья и автобус,
Левый ряд холодный.
Вечер, небо, тусклый тонус
Мой осенний, однородный.

Стук сопог терзают листья
Прямо за чужим окном
И небо нам ссылает письма,
Что звуком издаёт смартфон.

Гул гуляет где-то там,
Но я его почти не слышу.
Мотор рычит как великан
И автобус старый слишком.

Пути, огни, пустые лица,
Сигналы моего три джи,
И может Хлор, а может Ритка
Напомнят то, что не забыть.

Попутный взмах замерзших птиц
Напомнят мне послания.
И те глаза родных девиц
Зайдут в воспоминания.

Вдохув немного табака,
Напомню то, что мне знакомо.
Плесну ножом, ведь никогда
Душой той не коснусь их снова.

Но вдруг табак защиплет нос,
Село - Москва, далёкий путь.
И мой промчится тот автобус
Через память, через грусть.


Рецензии