Учителей таких родных...

Учителей таких родных
Осталось меньше, чем на фото.
Открыла вечность им ворота -
Никто не будет мной забыт.

Успехи посвящаю Вам,
Сейчас строфу мою поймёте:
В полёте я или на взлёте -   
За всё - поклон учителям.

Ещё на фото вижу в фас,
Таких красивых и отважных,
Подруг, друзей - не дядек важных:
Пятнадцать лет, восьмой «Б» класс.

Вот пара строчек и о них -
Волнующий задор во взгляде,
Девиз: «Не покорись преграде»,
Как долго я не видел их…

Не пощадило время нас:
И лица - старые иконы.
На первый взгляд – мы незнакомы,
Но это лишь усталость глаз.

Вновь память добрая моя
Вернула мысли в нашу школу,
К её почёту, ореолу
И на линейки сентября.
 
Учителей таких родных
Осталось меньше, чем на фото.
Открыла вечность им ворота -
Никто не будет мной забыт.


Виктор Семенюк


Рецензии