Сегодня лег на землю первый снег
Укрыл дороги, тропы, ветви елей…
Промчались годы без нужды и цели,
Напрасной жизни бесполезный бег.
О Боже, сколько лет еще мне жить,
Скитаться неприкаянной дорогой,
В пустой тщете и в жизни одинокой,
И музе переменчивой служить?
Я выбрал безнадежную судьбу,
Я выбрал одиночество на свете,
Смешную верность тихоструйной Лете
И к небу безответную мольбу…
Все минуло, все словно бы приснилось, –
И счастье, и тепло, и Божья милость…
<15–16.11.2015>
Свидетельство о публикации №115111610373